Оружейника фильма «Ржавчина», из-за которого погибла оператор, приговорили к тюрьме

Оружейника фильма «Ржавчина», из-за которого погибла оператор, приговорили к тюрьме

704

Оружейник фильма «Ржавчина» Алека Болдуина проведет 18 месяцев в тюрьме. Девушка Анна Гутьеррес зарядила пистолет, из которого стрелял известный актер. В результате погибла оператор Галина Хатчинс.

Присяжные на суде признали Анну Гутьеррес виновной в непреднамеренном убийстве в октябре 2021 года. Заявляется, что она держала на съемочной площадке боевые патроны, которыми и зарядила револьвер Болдуина. Это является нарушением практик киноиндустрии.

Оружейника фильма «Ржавчина», из-за которого погибла оператор, приговорили к тюрьме 1

Кроме этого, оружейник не соблюдала правил безопасности, оставляя оружие без присмотра и позволяя актера размахивать ним. В день трагедии девушка случайно смешала разные виды боеприпасов в лотке для реквизита – боевые патроны и муляжи.

Галина Хатчинс, которой на момент смерти было 42 года, стояла у камеры, которую должны были использовать для съемки сцены. Когда Болдуин выстрелил, пуля смертельно ранила женщину. Она была доставлена вертолетом в больницу, где была констатирована ее смерть из-за сильного кровотечения.

Оружейника фильма «Ржавчина», из-за которого погибла оператор, приговорили к тюрьме 2

Адвокат просил дать оружейнику условный срок, ведь у девушки ранее не было судимостей. Также он говорил, что Анна стала «козлом отпущения» на хаотической съемочной площадке. Ведь ей не дали времени проверить оружие. Но государственный прокурор попросила приговорить оружейника к 18 месяцам тюрьмы из-за отсутствия раскаяния и ссылаясь на ее звонки из камеры, в которых она нелестно отзывалась о присяжных и судьях.

Известно, что в июле 2024 года Алек Болдуин также предстанет перед судом за непреднамеренное убийство. Он отрицает все обвинения.

Продолжение следует…

Похожие статьи / Вам может понравиться