Проверь на что ты способен: 5 экстремальных марафонов со всего мира

Любой бегун скажет, что участие в марафоне — отличный шанс испытать себя на прочность. Однако есть и иной уровень, местами граничащий с сумасшествием. Дистанция на сотни километров по пересеченной местности, под палящим солнцем и проливным дождем — это не просто спортивное состязание, а попытка найти предел возможностей человеческого организма. Редакция Joy-pup.соm подготовила список самых тяжелых ультрамарафонов мира, победа в которых действительно дорого стоит.

6693 Ultra

6693 Ultra

Один из самых северных ультрамарафонов мира стартовал в 2007 году. Экстремальная дистанция, протяженностью 560 км, проходит от Юкона до берегов Ледовитого океана. За последние 12 лет финишную черту смогли пересечь только 37 спортсменов. Сложность кроется не только в суровых погодных условиях. Участникам приходится тащить за собой особые повозки, груженые продуктами и инвентарем. Пункты, где спортсмены могут согреться и передохнуть, расположены на расстоянии 42 км друг от друга, поэтому большую часть времени бегуны предоставлены сами себе. Принимать помощь со стороны им запрещено.

Self-Transcendence 3,100 Mile Race

Self-Transcendence 3,100 Mile Race

Начиная с 1997 года, с середины июля по начало августа в Нью-Йорке проходит необычный ультрамарафон. Дистанцию в 4988 км, которая практически равна расстоянию от Киева до столицы Индии Нью-Дели, участники должны преодолеть не более, чем за 51 день. Главное отличие этого забега — проходит он не на живописных просторах Америки, а в черте города. Ежедневно, с 6 утра до полуночи, спортсмены бегают вокруг одной из школ. Чтобы выиграть, им нужно «намотать» 5649 кругов. К слову, с 2013 по 2016 год, среди тройки победителей в ультрамарафоне был украинец — Юрий Тростенюк.

Marathon des Sables

Marathon des Sables

В апреле сотни бегунов съезжаются в Марокко, чтобы принять участие в «песчаном марафоне». За 6 дней спортсменам-экстремалам нужно пробежать 251 км под палящим солнцем Сахары. Организаторы мероприятия обеспечивают атлетов только водой, а вот еду они вынуждены нести сами.

ультрамарафон

The Jungle Ultra

The Jungle Ultra

Тяжелейший горный забег на дистанцию 230 км — серьезное испытание на прочность даже для подготовленного спортсмена. Мало того, что участники ультрамарафона вынуждены нести на себе рюкзаки с провиантом и амуницией, так еще и на каждом шагу их подстерегают опасные обитатели перуанских джунглей — хищные животные, ядовитые змеи и насекомые. Местность, где проходит забег, дикая, полностью лишенная инфраструктуры, и, чтобы достичь финиша, марафонцам предстоит перейти вброд по меньшей мере 70 рек.

Tor des Géants

Tor des Géants

300-километровая дистанция, проходящая через 25 горных перевалов в итальянских Альпах и всего 150 часов в запасе — вот что ждет смельчаков, рискнувших принять участие в ультрамарафоне «Тур гигантов». Нагрузка так велика, что даже подготовленные и опытные марафонцы часто не выдерживают и сходят с дистанции. Были зафиксированы случаи, когда истощенные бегуны начинали галлюцинировать, а для атлета из Китая Ян Юань участие в состязании и вовсе окончилось плачевно — он погиб, оступившись и ударившись головой о камень.

Похожие статьи / Вам может понравиться