«Съедобные» спортивные соревнования: бросать можно, а есть – нельзя!

937

Этот обзор редакция Joy-pup посвящает всем, кому в детстве не позволяли вдоволь наиграться с едой! Как оказалось, в наше время умение бросать продукты питания как можно дальше и другие не менее странные навыки обращения с пищей, ценятся довольно высоко. Правда, речь идет о специальных соревнованиях.

В США и Великобритании каждый год проводят забеги, гонки, фестивали и чемпионаты, чьи участники просто обязаны подавить в себе врожденное уважение к еде. Нельзя бросаться пирогами или яйцами? Забудьте об этом! Сыр и картофельное пюре – это вам не игрушки? Отнюдь! Рассказываем о самых безумных состязаниях, в которых роль «гвоздя программы» играет именно еда в различных проявлениях.

Куперсхилдская сырная гонка, Великобритания

сырная гонка

Название гонки произошло от холма Купер, расположенного вблизи от Глостера. По правилам с холма пускают круг сыра Глостер, весом в 4 кг. И за ним бегут участники, пытаясь догнать. Кто догонит — тот и выигрывает эту саму головку сыра.

Борьба в картофельном пюре, США

борьба в картофельном пюре

В Миннесоте и Южной Дакоте блюдо картофельное пюре используют для борьбы в специальном бассейне. Это соревнование превращается в красочное шоу, а борцы надевают необычные костюмы для привлечения внимания.

борьба в картофельном пюре, сша

Чемпионат мира по метанию заварных пирогов, Великобритания

чемпионат по метанию заварных пирогов

Конкурс стал популярен благодаря Чарли Чаплину и фильму «За экраном». Очки начисляются исходя из того, в какую часть условного противника (участника другой команды) попадает съедобный «снаряд». Самое большое количество баллов, если пирог попадет в лицо.

чемпионат по метанию заварных пирогов великобритания

Фестиваль маленькой еды, США

фестиваль маленькой еды

Необычный фестиваль, проходящий в Балтиморе (Мэриленд), собирает любителей изготавливать уменьшенные версии известных блюд. Это могут быть и гамбургеры, и картошка фри, и салат Цезарь. Несколько номинаций позволяют выделить не только того, кто готовит самое небольшое, но при этом оригинальное блюдо. В Фестивале есть награды за воплощение новой идеи и за необычную подачу миниатюрного кушанья.

фестиваль маленькой еды сша

Великий запуск фруктовых кексов, США

великий запуск фруктовых кексов

В городе Маниту-Спрингс, штат Колорадо, придумали, как дать новую жизнь несъеденным кексам и устроить состязание по запуску этой выпечки. Чтобы стать участником этого конкурса обязательно нужно пожертвовать свежий кекс в благотворительную организацию или заплатить 1 доллар.

великий запуск фруктовых кексов сша

Чемпионат мира по метанию яиц, Великобритания

чемпионат мира по метанию яиц

В Великобритании, в городе Суотоне проходит состязание по бросанию яиц. Причем проходит чемпионат в два этапа – один бросает, а второй ловит. При метании расстояние между двумя участниками постепенно увеличивается, что усложняет задачу. Также метание происходит по мишеням, где очки начисляются в зависимости от того, куда попадет яйцо.

чемпионат мира по метанию яиц великобритания

Мировой чемпионат по приготовлению белок, США

чемпионат по приготовлению белок

В городе Бентонвилль, в штате Арканзас проходит чемпионат, посвященный приготовления различных блюд из белок. Участники готовят совершенно невероятные кушанья — леденцы, колбаски, мороженое, фахитос, корн-доги, ветчину и даже суши с начинкой из бельчатины! Команды поваров соревнуются в приготовлении основного блюда из белки и гарнира к нему. Стоит отметить, что мясо белки достаточно часто используется в американской кухне.

мировой чемпионат по приготовлению белок

Чемпионат по бросанию черного пудинга, Великобритания

чемпионат по бросанию черного пудинга

В Великобритании в городе Рамсботтом проходит один из интереснейших чемпионатов, посвященный бросанию черного пудинга. Участником может стать любой желающий, достаточно заплатить 1 фунт стерлингов и вам выдадут три черных пудинга. При помощи этого средства необходимо сбить 12 йоркширских пудингов, которые лежат на высоте 6 метров на крыше паба. Йоркширский пудинг в этом случае изделие, приготовленное из теста, оно напоминает лепешку. А черный пудинг – это один из видов кровяной колбасы.

чемпионат по бросанию черного пудинга Великобритания

Похожие статьи / Вам может понравиться