Экстремальный скиджоринг – что это за вид спорта?

Экстремальный скиджоринг – что это за вид спорта?

939

Раз в четыре года любители зимних видов спорта с нетерпением ожидают возможности посмотреть любимые зимние развлечения. Одни любят фигурное катание, другие лыжи, кому-то нравится конькобежный спорт и керлинг.

Экстремальный скиджоринг – что это за вид спорта? 1

Но, иногда принимающей стороной в программу демонстрационно вносился необычный вид спорта, например, гонки собачьими упряжками, лыжный балет или катание на лыжах, запряженных лошадьми.

Экстремальный скиджоринг – что это за вид спорта? 2
Современные развлечения экстремалов.

Не все зимние олимпийцы были двуногими. На зимних играх 1928 года в горнолыжном курорте Санкт-Морице, Швейцария, лошади мчались по замерзшему озеру, а сзади них пытались удержаться на лыжах спортсмены. Скиджоринг (в переводе катание на лыжах) чем-то схож с водными лыжами, но действо происходит на снегу. Самое опасное в этом спорте то, то лошадьми никто не управлял. Лыжник держался за поводья, которые крепились к деревянным упряжкам. Скиджоринг прорекламировался в 1928 году и никогда больше не появлялся Олимпийских играх. Но этот нишевый вид спорта сохранился в Швейцарии, Скандинавии и на американском Западе.

Экстремальный скиджоринг – что это за вид спорта? 3

Откуда вообще взялась идея? Это было средство передвижения и зародилось оно в cкандинавских странах. Таким способом доставлялись, например, военные донесения. Лыжников могли буксировать лошади, собаки или другие животные.

Похожие статьи / Вам может понравиться