Любовные сцены, о которых актерам пришлось пожалеть

Любовные сцены, о которых актерам пришлось пожалеть

652

Хорошая любовная сцена – украшение для любого романтического фильма. Интимные сцены высоко поднимают рейтинг фильмов, ведь всем известно – секс хорошо продается, да еще если он голливудский!

Но только не во всех фильмах сцены любви получаются удачными. Снимать их – отдельное искусство, которое требует аккуратного прохождения по тонкой грани между эротикой и пошлостью. Часто именно из-за них актеры попадают в неприятные ситуации.

Анджелина Джоли и Антонио Бандерас

Анджелина Джоли и Антонио Бандерас

Как многие догадались, речь идет о фильме 2001 года «Соблазн». Дело в том, что в оригинале было слишком много откровенных сцен, и цензура не давала фильму рейтинг «R», поэтому большинство из них пришлось обрезать. Масло в огонь подлила Мелани Гриффит, на тот момент жена Бандераса. Актриса была возмущена чрезмерной яркостью сцен. Сама Джоли утверждает, что дружит с Мелани и повода для ревности здесь нет.

Хит Леджер и Джейк Джилленхол

Хит Леджер и Джейк Джилленхол

Тема нетрадиционной любви уже сама по себе скандальная. Кроме того, трудно было представить себе Хита Леджера, кумира миллионов девушек, в подобном амплуа. Фильм «Горбатая гора» оказался одним из считанных оскароносных фильмов с предельно откровенной гомосексуальной сценой. Как известно, многие актеры отказались от этих двух ролей. А Хиту и Джейку пришлось навсегда прекратить гомофобные шутки, даже в кругу друзей, ибо того требовал контракт.

Марлон Брандо и Мария Шнайдер

Марлон Брандо и Мария Шнайдер

Здесь речь пойдет не о любви. Кто смотрел фильм Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже», помнит сцену изнасилования с маслом. Так вот, ни Бертолуччи, ни Брандо не сказали про масло 19-летней Марии Шнайдер. Сделали они это намеренно, дабы реакция девушки была предельно натуральной. Позже актриса говорила в интервью, что если бы знала, что закон позволяет актерам не соглашаться делать то, чего не было в сценарии, то она вызвала бы юриста на съемочную площадку, но тогда она этого всего не знала и оказалась жертвой обмана. Мария Шнайдер умерла в 2011 году, но за ее честь заступился весь Голливуд, следовательно, репутация Бертолуччи сильно пострадала.

Калеб Маклафлин и Сэди Синк

Калеб Маклафлин и Сэди Синк

Еще одна сцена, которой не было в сценарии. Во втором сезоне сериала «Очень странные дела» у многих вызвал недоумение поцелуй Лукаса с рыжеволосой девочкой Макс. Как можно было догадаться, для актрисы это был первый поцелуй, и девочка очень нервничала перед сценой. Дело в том, что идея с поцелуем появилась у создателей сериала, но первоначально она прозвучала, как шутка. В итоге поцелуй все-таки решили снять, из-за чего у Синк появились проблемы со зрителями.

Рэйчел Билсон и Зак Брафф

Рэйчел Билсон и Зак Брафф

Нешуточные страсти кипели во время съемок мелодрамы «Прощальный поцелуй», когда актриса Рэйчел Билсон наотрез отказалась обнажаться в любовной сцене. Из-за этого девушка чуть не потеряла свою роль, утверждая, что не нужно оголяться на каждом шагу, когда в этом нет особой надобности. В итоге команда нашла золотую середину: сцена получилась горячей, но Рэйчел обнажается по минимуму.

Похожие статьи / Вам может понравиться